Wissenswertes von A bis Z

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf der Evangelischen Kindertagesstätte "Sonnenhügel". Helfen Sie mit, diesen gemeinsam mit uns so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte. Terminanfragen können Sie telefonisch oder über das Kontaktformular stellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Was passiert im Krankheitsfall?

Gerade Kleinkinder erkranken häufig. Damit sie schnellstmöglich wieder gesund werden und andere Kinder nicht anstecken, sollten kranke Kinder zu Hause bleiben. Erst wenn sie einen Tag fieberfrei sind, dürfen sie wieder in die Kindertagesstätte; bei ansteckenden Kinderkrankheiten ist zudem ein vom Arzt ausgestelltes Attest über die Ansteckungsfreiheit des Kindes vorzulegen.

Geburtstag

Wir feiern jeden Geburtstag, auch wenn er auf ein Wochenende oder in die Schließzeiten fällt. Die Eltern entscheiden mit dem Kind, was sie zum Essen mitbringen möchten. Zwecks näherer Details sprechen Sie mit den Erzieherinnen.

Nachmittagsangebote

Auch an den Nachmittagen ist bei uns einiges los. Während der Vormittag den Bildungs- und Erziehungsplan umsetzt, finden am Nachmittag besondere Aktionen statt, die den Vormittag noch vertiefen.

Am Montag sind wir im Land der Buchstaben unterwegs. Spielerisch lernen wir Buchstaben kennen und erkunden diese mit allen Sinnen.

Am  Dienstag gibt es abwechselnd ein Bewegungs- oder ein Kreativangebot. Hier werden die Interessen der Kinder berücksichtigt.

Zusätzlich gibt es 14tägig die Safty Kids für Kinder ab 5 Jahren.

Am Mittwoch begeben sich die Vorschulkinder ins Zahlenland. Hier findet ein mathematisches Bildungsprogramm für die älteren Kinder statt. Vorraussetzung ist eine regelmäßige Teilnahme. Einsteigen innerhalb eines Jahres ist leider nicht möglich, da die Stunden aufeinander aufbauen.

Am Donnerstag steht ein musikalisches Förderprogramm für alle interessierten Kinder an. Dies wird von einem exterenen Anbieter veranstaltet.

Außerdem bieten wir ein Sprachförderprogramm für alle Kinder an, die Lust am Erzählen und Sprechen haben.